Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Здравствуйте. Возникла проблема при низкоуровневом сканировании накопителей в сети организации. Синий экран смерти стал появляться на HYPER-V серверах. В сети ГК есть ПО Kaspersky(низкоуровневый сканер в нем тоже имеется).  Я понимаю что идет отказ драйверов. Могли бы вы уточнить почему именно это происходит. И соответственно есть ли решение данной ситуации? Потому как хотелось бы сохранить возможность сканирования оборудования на HYPER-V серверах.

Ссылка на комментарий

Добрый день.

 

BSOD может в некоторых случаях возникать при низкоуровневом сканировании дисков. По умолчанию в настройках программы (Настройки - Сканер) выбрана опция, которая позволяет пропустить низкоуровневое сканирование дисков при обнаружении драйвера с ошибкой. Уточните, пожалуйста, включена ли у Вас эта настройка?

 

Если выбран пункт "Пропускать сканирование дисков автоматически ...", но проблема по-прежнему возникает, попробуйте выбрать настройку "Всегда пропускать сканирование дисков ...". Сообщите нам результат.

Ссылка на комментарий

Да, опция сканировать устройства на низком уровне установлена. Вопрос именно в этом- Почему на hyper-v серверах выпадает BSOD по теме драйверов накопителей? Это проблема конфликта Intel ПО ? может использовать тогда эмуляцию других контроллеров?

Ссылка на комментарий

Проблема возникает в связи с ошибкой в дисковом драйвере Intel.

 

>может использовать тогда эмуляцию других контроллеров?

В данном случае ошибка происходит на физическом сервере, а не виртуальной машине.

 

Уточните, пожалуйста, какая именно настройка выбрана сейчас? Сканировать всегда, или пропускать при обнаружении драйвера? Вы пробовали выставлять другие настройки?

Ссылка на комментарий

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...