Nikolas Опубликовано: 3 июня 2019 Жалоба Опубликовано: 3 июня 2019 Добрый день. Есть задача сделать инвентаризацию оборудования в сети предприятия. Для этого приобретена максимальная лицензия TNI. Если с ПК и серверами в принципе всё понятно, то как быть с IP телефонами? Их получается сканировать и опрашивать по SNMP, однако как мне дальше обрабатывать полученные данные? Из всего потока полученной информации мне необходимы только две-три строки. Но как их выгрузить в табличный отчёт с перечня устройств я не смог найти. Обрабатывать каждое устройство отдельно, выгружая в CSV, потом допиливая в Excel будет очень долго... Есть другой способ? Если это есть в документации, буду очень признателен на ссылку. Заранее большое спасибо.
Nikolas Опубликовано: 3 июня 2019 Автор Жалоба Опубликовано: 3 июня 2019 В догонку, скачал с сайта производителя MIB файл для устройств в виде текстового файла, однако при добавлении в TNI получил ошибку, что этот файл не является MIB. Можете посмотреть, что с ним не так? Файл можно скачать по ссылке: ftp://ftp.avaya.com/incoming/Up1cku9/tsoweb/MIB/16xxmib12.txt
Алексей Опубликовано: 3 июня 2019 Жалоба Опубликовано: 3 июня 2019 Добрый день. К сожалению, на данный момент в TNI нет более удобного способа для выгрузки информации из SNMP tree. Функционала вывода таких полей в табличные отчёты пока нет. Сейчас мы работаем над добавлением такой возможности. Для того чтобы добавить указанный MIB в TNI, Вам необходимо отредактировать файл и объединить первые две строки: Avaya-16xxIPTelephone-MIB DEFINITIONS ::= BEGIN
Nikolas Опубликовано: 3 июня 2019 Автор Жалоба Опубликовано: 3 июня 2019 Спасибо! Будем ждать обновления, а пока попробуем вручную обработать такой объём.
VenteL Опубликовано: 12 февраля 2020 Жалоба Опубликовано: 12 февраля 2020 Добрый день! Присоединяюсь к коллеге. Вопрос актуальный, что-то изменилось за пол года?
Алексей Опубликовано: 12 февраля 2020 Жалоба Опубликовано: 12 февраля 2020 Добрый день. Да, в одном из недавних обновлений появилась возможность добавлять поля из дерева SNMP в "Общие поля". Это позволяет строить табличные отчёты только по тем SNMP-полям, которые вас интересуют. Быстро добавить любое SNMP-поле в "Общие поля" можно через контекстное меню прямо из отчёта "Дерево SNMP" (Просмотр и отчёты).
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас