Перейти к публикации

Почему вы?


Maksvell

Рекомендованные сообщения

Добрый день!

Рассматривается покупки продукта похожего на TDI. На данный момент стоит вопрос покупать TDI или PDQ.

Хотелось бы услышать мнение разработчиков почему TDI лучше.

Ссылка на комментарий
Здравствуйте, Максим.

 

Подробного сравнения у нас нет. Насколько мне известно, у PDQ нет альтернативных методов развёртывания как в TSD (макрос, снимок системы), позволяющих развертывать ПО без ключей тихой установки. Деинсталляция ПО в TSD также имеет расширенный функционал и дружелюбный интерфейс. В большинстве случаев достаточно просто выбрать ПО для удаления в списке (в отличие от PDQ, который предоставляет такой ф-ционал только для MSI). Если все же удаление ПО не поддерживается в автоматическом режиме, можно также создать отдельный пакет с указанием строки деинсталляции.

Ассистент развертывания в TSD позволяет определить, какие компьютеры в сети имеют устаревшие версии ПО без необходимости заглядывать в программу для инвентаризации. Также есть дополнительные плюсы для пользователя TNI как знакомый интерфейс TSD и общий формат хранилища. Для русскоязычных пользователей TSD есть поддержка и документация на родном языке, в то время как в PDQ такой возможности не обнаружено.

PDQ, в свою очередь, предоставляет несколько полезных возможностей, которые у нас пока лишь в планах: планировщик развёртывания и поддержка оффлайновых обновлений Windows.

Ссылка на комментарий

 

Здравствуйте, Максим.
 
Подробного сравнения у нас нет. Насколько мне известно, у PDQ нет альтернативных методов развёртывания как в TSD (макрос, снимок системы), позволяющих развертывать ПО без ключей тихой установки. Ассистент развертывания в TSD позволяет определить, какие компьютеры в сети имеют устаревшие версии ПО без необходимости заглядывать в программу для инвентаризации. Также есть дополнительные плюсы для пользователя TNI как знакомый интерфейс TSD и общий формат хранилища. Для русскоязычных пользователей TSD есть поддержка и документация на родном языке, в то время как в PDQ такой возможности не обнаружено.
PDQ, в свою очередь, предоставляет несколько полезных возможностей, которые у нас пока лишь в планах: планировщик развёртывания и поддержка оффлайновых обновлений Windows.

 

Скажите в чем заключается принцип работы TSD? Как именно происходит установка программы на удалённом компьютере?Желательно в подробностях какие сервисы, порты протоколы использует.

Ссылка на комментарий
  • 2 недели спустя...

Какие программы можно удалять с  помощью вашего решение?

Я помню в прошлом году когда мы тестировали его там вроди были ограничение.

можете подробно рассказать?

Ссылка на комментарий
Здравствуйте, Максим.

 

TSD поддерживает деинсталляцию ещё большего кол-ва программ после выхода версии 3.0 этим летом. Как и в случае с развертыванием, это зависит от формата установщика и предоставляет ли он такую возможность. Вот список поддерживаемых:

 

MSI, MS Office, InnoSetup, NSIS, Smart Install Maker, Excelsior, Ghost, Astrum, InstallAware, WinRar Installer и любые другие установщики, которые предоставляют строку тихой деинсталляции в реестре.

 

Программы, которые не поддерживаются, будут серыми в списке установленного ПО (в котором вы выбираете ПО для удаления).

Ссылка на комментарий

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...