Перейти к публикации

Поведение асистента поиска ПК для развертывания

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Добрый день!

Не могу понять какой логики придерживается ассистент. Для примера возьмем развертывание 1С (просто короткое название), но проблема аналогична для любого ПО.

Есть необходимость развернуть более свежую версию 1С. При этом в качестве обязательного условия стоит именно "апгрейд", не в целом установка более свежей версии на весь парк ПК, а именно поднятие версии на тех ПК, на которых уже была установленна 1С.

Завожу в TSD новый установщик, прописываю версию программы, прописываю в строке поиска программы "1С:Предприятие 8 (x86-64) (" не указывая версию в самой строке поиска.

Выбираю ПО для развертывания; захожу в ассистент поиска ПК для развертывания; нахожу определенный пул ПК, который, в целом, удовлетворяет моим критериям (ПК, на которых уже стоит 1С, но более старой версии); запускаю установку.

И вроде бы все хорошо, но развертывание закончилось с ошибками, потому что часть ПК оказалась выключена. Иду по тому же маршруту и тут начинаются проблемы.

Теперь при поиске ПО по строке я вижу не только ПК, которые мне нужно обновить, но и уже обновленные. Разумеется, я могу запустить развертывание для всех ПК, но при успешном обновлении 80% этого списка считаю это излишним и нецелесообразным.

Я могу поменять строку поиска, добавив к ней в любом виде (простой или сложный поисковый запрос) версию ПО. Однако, если я укажу устанавливаемую версию - я увижу в списке только ПК с этой версией и в развертывание смогу добавить либо их, что совершенно не нужно, либо те, на которых эта версия 1С не найдено, но эта группа включает и ПК без 1С в принципе. И эта группа не подходит под мои критерии "обновления" программы.

Изучение документации не смогло подсказать мне механизм, позволяющей отразить в списке для развертывания ПК, на которых стоит развертываемое ПО, но другой версии. Хотя поисковый запрос вида "1С:Предприятие 8 (x86-64) (" И НЕ "8.2.22.2222" прямо так и напрашивается, но отрицание не предусмотренно.

Собственно вопрос такой: возможно ли как-то искать ПК именно для обновления установленного ПО автоматически?

P.S. Прошу прощения за длиннопост, пытался максимально подробно изложить проблему 

Опубликовано:

Добрый день!

В описанной вами ситуации рекомендуем воспользоваться функционалом вкладки «История» и исключить из Списка целей развертывания те узлы, на которых обновление версии было успешно завершено.
В качестве альтернативы вы можете удалить все узлы, затем добавить только те, на которых развертывание завершилось с ошибкой, и выполнить повторное развертывание, предварительно убедившись, что статус устройств — «Онлайн».

Также будем признательны, если вы уточните, какую версию TSD вы используете.

Опубликовано:

Добрый!

Использую TSD версии 3.5.0.1126

Через вкладку с историей, как я понимаю, не представляется возможным автоматизировать процесс исключения удачных развертываний?

Пока придумал только вариант с сохранением ПК с ошибками развертывания в отдельный список (Развертывание - Показать только ошибки - Сохранить цели из области результатов в отдельный список) после первичного поиска и его последующем редактированием. Этот способ игнорирует "предупреждения", поэтому часть не развернутых все еще может отвалиться с похожей ошибкой: Развертывание завершено, но проверочный файл отсутствует. Пересканируйте этот компьютер, чтобы убедиться, что установка выполнена успешно.

Но все это выглядит как костыли. Хотелось бы адекватный функционал для обновления ПО. Может можно как-то feature request оформить на основании темы? Или это противоречит философии TSD? 😃

Опубликовано:

В настоящий момент процесс выбора целей для развёртывания предполагает либо выполнение развёртывания на весь парк устройств по общему списку, либо выбор отдельных ПК из списка на основе анализа версий установленного программного обеспечения.

В планах разработки предусмотрен функционал запланированных задач, который будет включать развертывание программного обеспечения с использованием планировщика на ПК, которые были выключены или находились вне сети на момент деплоймента.

Данный функционал будет добавлен в одном из будущих обновлений.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...